class="post-template-default single single-post postid-6311 single-format-standard custom-background wp-custom-logo blog-post">

1. Netzwerkkonferenz Erzgebirgskreis 23. Mai 2018

„Der Landesverband hat es sich zur Aufgabe gemacht, alle Akteure der Hospizarbeit und Palliativversorgung im Erzgebirgskreis vorzustellen, zusammen zu führen und damit das Hospiz- und Palliativgesetz mit Leben zu erfüllen. Die Welt möchten wir nicht gleich verändern, aber allen interessierten Akteuren im Erzgebirgskreis eine Plattform geben zum Austausch von Informationen für eine bedarfsgerechte Versorgung.“ So die Stellvertretende Vorsitzende des Landesverbandes für Hospizarbeit und Palliativmedizin Sachsen e.V. Simone Lang am gestrigen Tag bei ihrem Grußwort. Dass diese Veranstaltung nur einen Auftakt darstellt, konnte bereits am Ende der Veranstaltung festgehalten werden. Weitere Akteure werden im nächsten Jahr zur 2. Netzwerkkonferenz hinzugeladen, Themen und Fragestellungen wurden hierfür gemeinsam erörtert.

Diese Veranstaltung war eine Initiative zur Umsetzung der Charta zur Betreuung schwerkranker und sterbender Menschen in Deutschland und ihrer Handlungsempfehlungen. Am gestrigen Tag unterzeichneten 10 Personen die Charta und erklärten damit ihre Bereitschaft, die Ziele und Inhalte mitzutragen. Mit 110 Teilnehmern können wir auf einen erfolgreichen Tag zurückblicken.

Zusatzqualifikation Palliative Care 2018 für Pflegefachkräfte 17.09.2018 - 07.03.2019
Ganztägig
Leipziger Hospiz- und Palliativakademie Birkenstraße 16 04177 Leipzig Leipziger Hospiz-und Palliativakademie
Qualitätszirkel Palliative Versorgung Dresden 13.12.2018
Krankenhaus St. Joseph-Stift, Internistischer Konferenzraum, Clara-Wolff-Haus Canalettostraße 13 01307 Dresden LVHP Sachsen e.V.
Ausbildungskurs für Ehrenamtliche im Hospizdienst 24.01.2019 - 01.06.2019
0.00
Geschäftsstelle der Malteser in Dresden Leipziger Straße 33 01097 Dresden Ambulanter Malteser Hospiz- und Palliativberatungsdienst Dresden
8. Sächsisches Hospiz- und Palliativgespräch 30.01.2019
Tagungszentrum “Clara-Wolff-Haus” St. Joseph-Stift Dresden Canalettostraße 13 01307 Dresden LVHP Sachsen e.V.

Die Maßnahmen werden mitfinanziert mit Steuermitteln auf Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushaltes.