class="post-template-default single single-post postid-5883 single-format-standard custom-background wp-custom-logo blog-post">

5. Sächsisches Hospiz- und Palliativgespräch

Am 19. April 2018 fand das 5. Sächsische Hospiz- und Palliativgespräch zum Thema „Hospiz- und Palliativversorgung für Menschen mit geistigen Beeinträchtigungen“ in Dresden statt. Diese Veranstaltung war eine Initiative zur Umsetzung der CHARTA zur Betreuung schwerstkranker und sterbender Menschen in Deutschland und ihrer Handlungsempfehlungen. Mit 71 TeilnehmerInnen können wir auf einen praxisnahen und erfolgreichen Tag zurückblicken. Ganz herzlichen Dank möchten wir der Geschäftsführerin Frau Hoekstra von der Lebenshilfe Sachsen e.V. sowie allen unseren Referentinnen und Referenten aussprechen.

Foto: Unsere Referentinnen und Referenten von links nach rechts: Angela Helmers, Dr. Helga Schlichting, Maria Klose, Susann Terjung, Desiree Poppel, Hermann Jungnickel, Josef Brandt, Silke Hoekstra, Andreas Müller

Ausbildungskurs für Ehrenamtliche im Hospizdienst 24.01.2019 - 01.06.2019
0.00
Geschäftsstelle der Malteser in Dresden Leipziger Straße 33 01097 Dresden Ambulanter Malteser Hospiz- und Palliativberatungsdienst Dresden
Netzwerkkonferenz Erzgebirgskreis 15.05.2019
Kulturhaus Aue Goethestraße 2 08280 Aue LVHP Sachsen e.V.
Alternativmedizin in der Palliativmedizin 22.05.2019
Onkozentrum Freiberg Elisabethstraße 5 09599 Freiberg Veranstaltungszentrum für Fort- und Weiterbildzung (VZMG e.V.)

Die Maßnahmen werden mitfinanziert mit Steuermitteln auf Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushaltes.