class="post-template-default single single-post postid-6338 single-format-standard custom-background wp-custom-logo blog-post">

Benefizkonzert METROPOLITAN YOUTH ORCHESTRA & CHORALE OF NEW YORK

Von KLASSIK bis GOSPEL – ein absoluter HÖRGENUSS –

THE METROPOLITAN YOUTH ORCHESTRA & CHORALE OF NEW YORK

gastiert am Freitag, den 6. Juli 2018 in der Kreuzkirche in Dresden. Beginn: 19:00 Uhr

Shoshana Hershkowitz, Chorleitung

Scott Stickley, Dirigent

Sandra Baskin, Pianist

Anthea Jackson, Leitung

Eintritt frei!

Spenden zugunsten des Landesverbandes für Hospizarbeit und Palliativmedizin Sachsen e.V. erbeten!

Programm:

von J.S.  Bach, W.A. Mozart bis hin zu GOSPELS & SPIRITUALS

The Metropolitan Youth Orchestra & Chorale of New York

Das Metropolitan Youth Orchestra & Chorale of New York ist damit beauftragt, die Gemeinschaft talentierter, junger Musiker von Long Island zu fördern und ihnen die Möglichkeit zu geben, zu proben und Chor- sowie Orchesterwerke auf dem höchstmöglichen Niveau mit anerkannten Persönlichkeiten aus der Musikerziehung aufzuführen. 1993 von John C. Mc Neur gegründet, wuchs es von einem 15 Mann Orchester auf mittlerweile 7 Orchester heran. Zusätzlich gibt es einen Flötenchor und sieben Chorvereinigungen mit insgesamt über 1000 Musikern im Alter zwischen 8 und 18 Jahren. Das MYO fährt regelmäßig auf Konzertreisen, u.a. nach Deutschland, Frankreich, Spanien oder Österreich.

Das Orchester feiert sein 25jähriges Bestehen und begibt sich dieses Jahr auf eine Europatournee, die nach Berlin, Dresden und Wien (mit Auftritt im Wiener Stephansdom) führen wird und hat sich für drei Benefizkonzerte zur Verfügung gestellt. Die anderen beiden finden in der Berliner Grunewaldkirche zu Gunsten des Hospiz und im Wiener Stephansdom zu Gunsten der Restaurierung statt. Wir freuen uns sehr, dass sich die jungen Musiker, die schon seit Wochen für diese besonderen Konzerte proben, für diese wohltätigen Zwecke zur Verfügung stellen!

Wir freuen uns auf einen wunderbaren Konzertabend in der Kreuzkirche Dresden.

Ausbildungskurs für Ehrenamtliche im Hospizdienst 24.01.2019 - 01.06.2019
0.00
Geschäftsstelle der Malteser in Dresden Leipziger Straße 33 01097 Dresden Ambulanter Malteser Hospiz- und Palliativberatungsdienst Dresden
Netzwerkkonferenz Erzgebirgskreis 15.05.2019
Kulturhaus Aue Goethestraße 2 08280 Aue LVHP Sachsen e.V.
Alternativmedizin in der Palliativmedizin 22.05.2019
Onkozentrum Freiberg Elisabethstraße 5 09599 Freiberg Veranstaltungszentrum für Fort- und Weiterbildzung (VZMG e.V.)

Die Maßnahmen werden mitfinanziert mit Steuermitteln auf Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushaltes.