class="post-template-default single single-post postid-4192 single-format-standard custom-background wp-custom-logo blog-post">

Ehrenamtspreis verliehen

Am 17. Januar 2018 wurden im Rahmen des Neujahrsempfangs des Deutschen Hospiz- und PalliativVerbands (DHPV) Ehrenpreise an Menschen verliehen, die sich im Besonderen in der Hospizarbeit  engagieren.

In der Kategorie „Ehrenamtliches Engagement“ wurden Petra Wahl vom Kinder- und Jugendhospizdienst in Dresden und Elisabeth Hartmann vom Hospizverein Regenbogen geehrt. Prof. Hardinghaus, Vorsitzender des DHPV, verwies in seiner Laudatio auf die Bedeutung des Ehrenamts für die Hospizarbeit.

Petra Wahl konnte den Preis persönlich in Empfang nehmen. Unserem Mitglied gratulieren wir herzlich!

Bild v.l.n.r.: Petra Wahl mit Ehemann, Elisabeth Hartmann vor Prof. Winfried Hardinghaus, Dr. Anja Schneider, Kordula Schippan, Koordinatorin vom Hospizverein „Regenbogen“ e.V., Erich Lang, Rüdiger Barth (c) DHPV

Ausbildungskurs für Ehrenamtliche im Hospizdienst 24.01.2019 - 01.06.2019
0.00
Geschäftsstelle der Malteser in Dresden Leipziger Straße 33 01097 Dresden Ambulanter Malteser Hospiz- und Palliativberatungsdienst Dresden
Netzwerkkonferenz Erzgebirgskreis 15.05.2019
Kulturhaus Aue Goethestraße 2 08280 Aue LVHP Sachsen e.V.
Alternativmedizin in der Palliativmedizin 22.05.2019
Onkozentrum Freiberg Elisabethstraße 5 09599 Freiberg Veranstaltungszentrum für Fort- und Weiterbildzung (VZMG e.V.)

Die Maßnahmen werden mitfinanziert mit Steuermitteln auf Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushaltes.