Filmforum „Filme vom Abschied“

Am 5. September 2018 startet zum 9. Mal das Filmforum „Filme vom Abschied“ mit dem Film „Meine Schwestern“. Filme vom Abschied ist ein gemeinsames Projekt des Landesverbandes für Hospizarbeit und Palliativmedizin Sachsen e.V. mit dem Programmkino Ost und unseren Mitgliedseinrichtungen in Dresden.

„Filme vom Abschied“ zeigen auf ganz unterschiedliche Weise, wie mit den Themen von Krankheit, Sterben, Abschiednehmen, Tod und Trauern umgegangen werden kann. Dieses Medium eignet sich hervorragend, um mit ausgewählten Gesprächspartnern und dem Publikum im Anschluss des Filmabends in Dialog zu kommen. Gemeinsam sind wir der Überzeugung, dass „Filme vom Abschied“ eine Bereicherung für die Kinolandschaft, für die Bevölkerung und für jeden Einzelnen sind.

Lassen Sie sich und Ihre Freunde einladen zu guten Filmen und anregenden Gesprächen.

Den Programmflyer finden Sie hier zum Download.

Kinder in ihrer Trauer begleiten 29.06.2019
Leipziger Hospiz- und Palliativakademie Birkenstraße 16 04177 Leipzig Gemeinnützige Hospizium Leipzig GmbH