class="post-template-default single single-post postid-6432 single-format-standard custom-background wp-custom-logo blog-post">

Filmforum „Filme vom Abschied“

Am 5. September 2018 startet zum 9. Mal das Filmforum „Filme vom Abschied“ mit dem Film „Meine Schwestern“. Filme vom Abschied ist ein gemeinsames Projekt des Landesverbandes für Hospizarbeit und Palliativmedizin Sachsen e.V. mit dem Programmkino Ost und unseren Mitgliedseinrichtungen in Dresden.

„Filme vom Abschied“ zeigen auf ganz unterschiedliche Weise, wie mit den Themen von Krankheit, Sterben, Abschiednehmen, Tod und Trauern umgegangen werden kann. Dieses Medium eignet sich hervorragend, um mit ausgewählten Gesprächspartnern und dem Publikum im Anschluss des Filmabends in Dialog zu kommen. Gemeinsam sind wir der Überzeugung, dass „Filme vom Abschied“ eine Bereicherung für die Kinolandschaft, für die Bevölkerung und für jeden Einzelnen sind.

Lassen Sie sich und Ihre Freunde einladen zu guten Filmen und anregenden Gesprächen.

Den Programmflyer finden Sie hier zum Download.

Ausbildungskurs für Ehrenamtliche im Hospizdienst 24.01.2019 - 01.06.2019
0.00
Geschäftsstelle der Malteser in Dresden Leipziger Straße 33 01097 Dresden Ambulanter Malteser Hospiz- und Palliativberatungsdienst Dresden
Netzwerkkonferenz Erzgebirgskreis 15.05.2019
Kulturhaus Aue Goethestraße 2 08280 Aue LVHP Sachsen e.V.
Alternativmedizin in der Palliativmedizin 22.05.2019
Onkozentrum Freiberg Elisabethstraße 5 09599 Freiberg Veranstaltungszentrum für Fort- und Weiterbildzung (VZMG e.V.)

Die Maßnahmen werden mitfinanziert mit Steuermitteln auf Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushaltes.