class="post-template-default single single-post postid-4053 single-format-standard custom-background wp-custom-logo blog-post">

Vorstandsneuwahlen

In der gestrigen Mitgliederversammlung des Landesverbandes für Hospizarbeit und Palliativmedizin Sachsen e.V. fanden Neuwahlen statt. Frau Uta Werner schied aus dem Vorstand aus. Alle bisherigen Vorstandsmitglieder stellten sich erneut für eine Wiederwahl zur Verfügung. Für die nächste Amtszeit von 3 Jahren wurden in den Vorstand gewählt: von links nach rechts: Angela Helmers (Hospiz Verein Leipzig e.V.), Antje Fiedler (Palliativprojekt Chemnitz), Anja Merkel (Hospiz- und Palliativdienst Chemnitz e.V.), Jana Hering (Malteser Hilfsdienst e.V.), Dr. Sylvia Schneider-Schönherr (Klinik für Schmerztherapie und Palliativmedizin DRK KH Rabenstein) und Simone Lang (Mitglied des Landtages). Frau Martina Welter (Gemeinnützige Wohn- und Pflegezentrum Annaberg-Buchholz) wurde als weiteres Mitglied in den Vorstand gewählt. Die konstituierende Sitzung fand noch nicht statt.

Zusatzqualifikation Palliative Care 2018 für Pflegefachkräfte 17.09.2018 - 07.03.2019
Ganztägig
Leipziger Hospiz- und Palliativakademie Birkenstraße 16 04177 Leipzig Leipziger Hospiz-und Palliativakademie
Ausbildungskurs für Ehrenamtliche im Hospizdienst 24.01.2019 - 01.06.2019
0.00
Geschäftsstelle der Malteser in Dresden Leipziger Straße 33 01097 Dresden Ambulanter Malteser Hospiz- und Palliativberatungsdienst Dresden
Thementag "Sexualität und Gewalt in der Pflege" 20.03.2019
Tagungszentrum “Clara-Wolff-Haus” St. Joseph-Stift Canalettostraße 13 01307 Dresden LVHP Sachsen e.V.
"Halt auf freier Strecke" - Film und Gespräch 28.03.2019
18.00
Metropol-Kino Chemnitz Zwickauer Str. 11 09112 Chemnitz Hospiz- und Palliativdienst Chemnitz e.V.

Die Maßnahmen werden mitfinanziert mit Steuermitteln auf Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushaltes.