<< Mai 2017 >>

Hospiztag-2017-Poster-72dpi

6_RbP_Logo_neu (6)Für die Teilnahme am 8. Sächsischen Hospiz- und Palliativtag erhalten Sie 6 Fortbildungspunkte für die Registrierung beruflich Pflegender.

“Heilsame Klänge – Wirkungen der Klangtherapie und ihr Einsatz in der Hospiz- und Palliativarbeit”

08.05.2017

Veranstalter:
LVHP Sachsen e.V.

Veranstaltungsort:
Yogahaus Dresden Loschwitzer Straße 7 01309 Dresden
Eintritt:
75 €/Pers. Mitglied / 90 € Nichtmitglied

Kategorie(n): Veranstaltungen LVHP
Die Teilnehmer erleben die Wirkungen der Klänge mittels Klangschalen, Monochord und anderen Instrumenten sowie die Wirkung von Obertönen auf Körper, Geist und Seele.
Die Schwingungen der Töne wirken auf unseren Organismus, werden vom Gewebe aufgenommen, Spannungen und Blockaden dürfen sich auflösen und so kann ein tiefer Entspannungszustand erreicht werden.

Gegliedert ist die Veranstaltung in drei Segmente:
1. Eine theoretischen Einführung in die Klangtherapie, deren Einsatzmöglichkeiten, Wirkungen und Kontraindikationen.

2. Eine Klangmeditation bzw. Klangbad, bei der die Teilnehmer die bewusstseinsverändernde und vibro-akustische Wirkung der Klänge am eigenen Leib erfahren, Klänge also nicht nur hören, sondern auch spüren können.

3. Praktische Hinweise und Übungen zum Einsatz von Klangtherapie bei schwerkranken und immobilen Patienten.

Diese Veranstaltung richtet sich insbesondere an Musiktherapeuten, Alltagsbegleiter, Haupt- und Ehrenamtliche im Bereich der Hospizbegleitung und alle Interessierten.

Kursleitung: Gudrun Apel – Praxis Lebensrad
Teilnehmerzahl: 10 – max. 12 Personen
Die Teilnehmer erhalten Getränke, Snacks und ein Mittagessen. Die Kosten sind in der Teilnehmergebühr enthalten.
6_RbP_Logo_neu (6)
Für die Teilnahme erhalten Sie 8 Fortbildungspunkte für die Registrierung beruflich Pflegender.

Lade Karte....

Mitgliederinformationen
  1. Ich bin Mitglied im LVHP *
  2. Der Dienst ist Mitglied im LVHP *