Benefizkonzert METROPOLITAN YOUTH ORCHESTRA & CHORALE OF NEW YORK

Von KLASSIK bis GOSPEL – ein absoluter HÖRGENUSS –

THE METROPOLITAN YOUTH ORCHESTRA & CHORALE OF NEW YORK

gastiert am Freitag, den 6. Juli 2018 in der Kreuzkirche in Dresden. Beginn: 19:00 Uhr

Shoshana Hershkowitz, Chorleitung

Scott Stickley, Dirigent

Sandra Baskin, Pianist

Anthea Jackson, Leitung

Eintritt frei!

Spenden zugunsten des Landesverbandes für Hospizarbeit und Palliativmedizin Sachsen e.V. erbeten!

Programm:

von J.S.  Bach, W.A. Mozart bis hin zu GOSPELS & SPIRITUALS

The Metropolitan Youth Orchestra & Chorale of New York

Das Metropolitan Youth Orchestra & Chorale of New York ist damit beauftragt, die Gemeinschaft talentierter, junger Musiker von Long Island zu fördern und ihnen die Möglichkeit zu geben, zu proben und Chor- sowie Orchesterwerke auf dem höchstmöglichen Niveau mit anerkannten Persönlichkeiten aus der Musikerziehung aufzuführen. 1993 von John C. Mc Neur gegründet, wuchs es von einem 15 Mann Orchester auf mittlerweile 7 Orchester heran. Zusätzlich gibt es einen Flötenchor und sieben Chorvereinigungen mit insgesamt über 1000 Musikern im Alter zwischen 8 und 18 Jahren. Das MYO fährt regelmäßig auf Konzertreisen, u.a. nach Deutschland, Frankreich, Spanien oder Österreich.

Das Orchester feiert sein 25jähriges Bestehen und begibt sich dieses Jahr auf eine Europatournee, die nach Berlin, Dresden und Wien (mit Auftritt im Wiener Stephansdom) führen wird und hat sich für drei Benefizkonzerte zur Verfügung gestellt. Die anderen beiden finden in der Berliner Grunewaldkirche zu Gunsten des Hospiz und im Wiener Stephansdom zu Gunsten der Restaurierung statt. Wir freuen uns sehr, dass sich die jungen Musiker, die schon seit Wochen für diese besonderen Konzerte proben, für diese wohltätigen Zwecke zur Verfügung stellen!

Wir freuen uns auf einen wunderbaren Konzertabend in der Kreuzkirche Dresden.

Berufsbegleitende Weiterbildung für die Pflegefachkraft in der Palliativversorgung 2022 07.03.2022 - 16.10.2022
Universitätsklinikum Jena Bachstraße 18 07740 Jena Universitätsklinikum Jena
Thementag für Koordinationsfachkräfte 18.05.2022
Tagungszentrum “Clara-Wolff-Haus” St. Joseph-Stift Canalettostraße 13 01307 Dresden LVHP Sachsen e.V.
Spendenlauf der ambulanten Hospizdienste 18.06.2022
Stadion “Am Schwanenteich” in Mittweida Am Sportplatz 14 09648 Mittweida AHD der Diakonie Flöha e.V.; AHD Domus Mittweida e.V.; AHD Lebensperle Diakonie Geringswalde
Die TABUtanten 25.06.2022
Stadtsaal Flöha im Wasserbau der Alten Baumwolle Claußstraße 3 09557 Flöha Ambulanter Hospiz-und Palliativberatungsdienst der Diakonie Flöha e.V.
Thementag "Teilstationäre Hospizangebote - Möglichkeiten und Grenzen" 27.06.2022