Grundstein für das 15. stationäre Hospiz in Sachsen gelegt

Am  06.04.2022 fand die Grundsteinlegung für das Hospiz der Leipziger Diakonie Hospiz gemeinnützige GmbH (LDH) in Leipzig-Eutritzsch statt. Nach einer langen Planungsphase mit Einbezug des Landesverbandes für Hospizarbeit und Palliativmedizin Sachsen e.V. und der regionalen Hospiz- und Palliativangebote wird das Angebot an stationärer Hospizarbeit in Leipzig komplettiert.

Die stellvertretende Vorsitzende unseres Landesverbandes, Frau Dr. med. Dörte Schotte, überbrachte, gemeinsam mit Vertreterinnen des Vorstandes und der Geschäftsführung, die Grüße und Wünsche für den Hospizneubau. Nach derzeitigen Planungen soll das Hospiz mit 12 Plätzen im Mai 2023 eröffnen.

Wir wünschen Alles Gute und einen reibungslosen Bauablauf.

Palliative Care Kurs für Pflegende 160h (nach Aurnhammer, Kern &Müller) 2022/23 05.09.2022 - 16.06.2023
Leipziger Hospiz- und Palliativakademie Birkenstraße 16 04177 Leipzig Leipziger Hospiz- und Palliativakademie