Richtfest – Neubau Hospiz Advena Leipzig

Richtfest für das intergenerative Wohnprojekt Kuchengartenstraße – Neubau für das Hospiz Advena Leipzig.

Am 07. April wurde Richtfest im „Kuchengarten“ gefeiert. Vor nicht einmal einem Jahr – im Juli 2021 – fand die feierliche Grundsteinlegung des Mehrgenerationenhauses in der Leipziger Kuchengartenstraße statt. In der Zwischenzeit ist viel passiert und so konnte im April 2022 der Richtkranz angebracht werden. In dem mehrstöckigen Sozialbau werden eine Kita der Gem. Känguru Kindertagesstätten Leipzig GmbH, sowie barrierefreie Wohnungen mit ambulanten Dienstleistungen der Gem. Zuhause Leipzig GmbH einziehen. Das stationäre Hospiz ADVENA bezieht zur Pflege schwer kranker Menschen das erste Obergeschoss des Neubaus.

Die Räumlichkeiten des Hospiz ADVENA werden sich mit 12 Bewohnerzimmern besonders nach den Bedürfnissen junger Hospizbewohner*Innen (ab 18 Jahren) ausrichten. Die Bezugsfertigkeit ist nach aktuellem Stand für das Frühjahr 2023 geplant.

Der Landesverband wünscht für den weiteren Bau Alles Gute und einen reibungslosen Ablauf.

Palliative Care Kurs für Pflegende 160h (nach Aurnhammer, Kern &Müller) 2022/23 05.09.2022 - 16.06.2023
Leipziger Hospiz- und Palliativakademie Birkenstraße 16 04177 Leipzig Leipziger Hospiz- und Palliativakademie